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 수제 고기 완자의 볶은 구이, 평소 수제 중화 요리의 시리즈 중 하나입니다.

생각보다 만드는 게 어렵지 않아요

중식 조리기능사 실기 시험에 난자 난자 테스트가 나올 것 같네요?

항상 있는 재료로 마음대로 요리하는 제가 그 샴을 보면 아마 한번에 떨어질 거예요저희 집에서는 제가 주방장이자 주방장이기 때문에 어떻게 만들어도 "이게 완자 볶음구이~!! 먹어! 하면 끝~!" 「토다는 사람 하나 없고(돌리면 무서운 일이 일어난다), 뭐든지 쉐프의 기분.


이번에 완자볶음도 완성이 됐습니다 어떤 재료로 제 취향에 맞게.(다행히 가족들도 맛있다.) 네.) 완자 난이도-중 조리시간- 1시간 이상 중국요리 완자는 다진 고기를 완자로 만들어서 튀긴 후 야채볶음소스에 넣어 구워먹는 요리입니다.
난자는 중국의 남쪽 지방을 의미하고, 난자의 볶은 구운 것은 중국의 남쪽의 경단 요리라는 의미라고 합니다.
경단 재료는 돼지고기와 쇠고기를 사용할 수 있지만, 저는 지방이 적은 돼지 등심을 갈아서 만들었습니다.고기 양념(3인분) - 다진 돼지고기 600g, (음식술, 마늘 다지기) 각 2스푼, 바질 등의 허브 가루와 소금&후추 약간 혹은 생강가루(생략가능), 계란 2개, 전분 5스푼
소스재료 - 다시마 육수(또는 생수) 1.5컵, 간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 전분수 13컵(물 2스푼+전분가루 1스푼 비율), 청경채 한줌, 양파 13개, 목이버섯(또는 다른 버섯) 한줌의 곰부부, 돼지등심 2.8kg을 직접 갈아서 다진 고기를 만들었잖아요.
절반은 추석음식 동그랑땡으로 미리 만들어 많이 먹고도 남아 냉동실에 비축.
https://blog.naver.com wnoel222094021943 슬슬 다가오는 추석 준비하세요! 너무 이른가~? 몇 년 전 시어머니 소천 이후로는 친정집에서만... blog.naver.com 남은 다짐은 어디에?
맛술과 소금, 후추를 갈아서 바질가루를 섞어 섞은 다음 나머지 절반을 꺼내보세요.
이중으로 밀봉해야 냉장고 냄새가 배어요 지퍼백에 빨대로 공기를 빨아내 밀봉하는 법 다들 아시죠?
1. 다진마늘과 다진파&요리술을 각 2숟갈씩, 허브가루(전)나 생강가루 1숟갈, 스테이크 시즈닝(소금후추대용)을 넣고 비비면서 문지릅니다.
대용량 바질 파우더가 있어서 잘 넣어요절약되는 오레가와 로즈마리 건조물도 고기 요리에 활용하면 냄새를 잡아 줍니다.

2. 계란 2개분(알겠지만 위의 재료의 분량은 편의를 위한 것이며 울곰 3개는 훨씬 많은 양을 만들었습니다. 따라서 3개의 분량을 쪼개어 노른자 2개는 강아지 맘폰과 간식용으로 가지고 간다)과 전분(99% 감자 전분) 4~5스푼을 넣어 농도를 맞추면서 계속 눌러 줍니다.

반죽을 올려놓으면 통통하게 닮았죠? 이대로 반들반들하게 만들면 고기의 분량이 너무 많아서 푸석푸석해서 맛이 없습니다.
지단고 지로구이는 소스와 야채를 볶은 양념과 함께 끓여 적셔 먹기 때문에 투덜투덜과는 다른 맛입니다.^^

3. 청경채를 식초물에 담가 흐르는 물에 씻어서 적당한 크기로 썰어두고, 그외 버섯(앞에 목이버섯밖에 없으므로)과 당근(생략가능), 양파를 썰어서 물전분(물2:전분1의 비율) 13컵도 미리 준비해둡니다.

동그라미를 숟가락으로 한입 크기로 간단하게 만들었어요



4) 그보다 조금 더 크게 만드는 난자 원스 역시 숟가락보다 더 큰 조리용 숟가락으로 동그랗게 보냅니다.

5. 기름을 넉넉히 넣고 달군 팬에 딱딱 올려놓고 중약불로 속까지 익도록 굽습니다.

가끔 잘 구워졌거나 썰어서 맛 보기도 하면서... ㅎ


완자볶음으로 바싹 익혀 기름기를 빼줍니다.
6. 소스를 만들어야하고 아닙니다.
팬에 양파(있다면 다진 마늘과 대파도 약간+당근)를 볶다가 다시마 육수(찬물에 다시마 토막을 넣고 하룻밤 냉장보관, 없으면 그대로 생수) 1.5컵에 간장 2스푼&굴소스와 설탕 1스푼씩 넣고 센불에서 끓입니다.
끓을 때 뜨거운 물에 전분을 돌돌 말아~(끓기 전에 넣으면 굳어집니다) 농도를 걸쭉하게 합니다.

청경채와 목이버섯, 경단을 넣고 고루 섞습니다. 참기름을 묻혀 불을 끄고 완성~!!



맛있겠죠?
청경채는 아삭아삭하고 경단은 쫄깃하고 소스가 달아서 잘 어울립니다. 탕수육 소스처럼 식초를 넣어서 조금 새콤달콤하게 먹어도 맛있을 것 같습니다.

사실 저는 완자볶음을 중국집에서 먹어본 적이 거의 없어요
잘 먹었다는 남편 말에 의하면 이 맛이래요.안 그래도 어쩔 수 없는데요? (웃음)
곰 세 개 큰 접시를 남김없이 다 먹어도 모자라서 다시 갖다 먹었던... (그 한 접시가 전부는 아니었다는 얘기)
남은 고기중과 얼려놓은 동그랑을 맛있게 먹는 방법은 다음에 알려드릴게요~
찹쌀탕수육, 꿔바로우, 라조육, 유임계, 깐풍육에 해파리냉채에다완자볶음까지 했으니 그밖에 집에서 할 수 있는 중국요리가 뭐가 있을까요~
홈메이드 중국요리는 생일상차림, 초대요리&집들이 등 홈파티용으로 최고라고 생각합니다.

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