●기관지 건강으로부터 보호하는데 좋은 차
꽤 시원해지면 우선 준비할 것은 두꺼운 코트도 있습니다만, 그야말로 감기 예방에 도움이 되는 목에 좋은 테두리였습니다.어려서부터 기관지가 약한 편이기도 하고 환절기에 목감기로 시작해서 몸이 나른해지는 것이 보통이었습니다만.더 커지면서 미세먼지가 심해지고 건조한데도 마스크를 써야 하니까 기관지 건강이 점점 나빠졌어요.뜨거운 물을 마시면 좋다고 해서 자주 마셨는데, 날이 갈수록 상태가 점점 심각해지는 게 느껴지더라구요.게다가 직업은 학원 강사이다 보니 말이 많을 수밖에 없는데, 그래서 그런지 건조해지기 쉽고 잔기, 통증이 심해지면 목이 쉽게 상해요.주위에서 열정적으로 강의하는 선생님들 중에 가끔 수술을 받는 경우도 있는 것을 보면 무섭기도 했어요.병원에서 정밀진단을 받았는데 무조건 쉬고 물을 많이 마시는 게 좋다라는 현실적인 대답을 해주더군요하지만 사회생활을 하는 입장에서 제 몸을 챙기려고 무작정 휴가를 내는 것은 사실상 불가능했기 때문입니다.수술이 필요한 상태가 아니구나 하고 안심했습니다만, 확실히 추가 관리가 필요한 상태였지요.옆 자리 동료가 목에 좋은 차라며 스스로 마실 것을 추천해 주었습니다.1, 2개월 정도 매일 아침 꾸준히 먹고 있는데 맛도 적당히 달고 기관지 통증도 꽤 걸려 만족하면서 먹고 있어요.국내산 약도라지 함량이 50%랍니다.저처럼 어렸을 때부터 혹은 간절기나 목을 많이 사용해야 하는 직업이기 때문에 불편하기 쉬운 분들에게 적합하다고 생각해서 추천을 드리고 싶습니다.게다가 지금처럼 기침을 하면 안색을 살필 수 있는 상황이라면 말입니다.저는 건조가 심할 때나 환절기 때는 새벽에 마른 기침으로 잠을 설칠 정도였거든요.콜록거리다가 제 기침으로 깨어나면 다시 잠들기 힘들고 중간에 한 번 깨는 바람에 만성피로에 시달리기도 했어요.몇 년 전에는 알레르기 반응이 있는지 검사 받은 적이 있었지만, 별다른 이상이 없기 때문에 미쳤어요.상황이 이러니까 사실 목에 좋은 차를 미리 안 알아본 건 아니에요.따뜻한 유자와 율무차, 그리고 기관지에 좋다고 하는 잡곡차는 대부분 마신 적이 있습니다.하지만 마신 후 직후만 따뜻한 느낌이 들 뿐 건조하면 바로 통증이 심해져 고생했거든요.한병원에 가서 한약을 한 개 지어 먹었는데 오히려 입맛이 당기고 살이 찌는 결과만 얻기도 했어요.물론 위에 제가 소개한 방법이 맞으시는 분들도 있을 수 있습니다.하지만 가격이 너무 비싸서 도전하기가 힘들어.하거나 일시적인 효과만 있어서 다른 것을 찾게 되었습니다.브랜드는 홍보에 비춰질까봐 특별히 언급하지는 않지만, 지금까지 먹던 것과 농도 자체가 다른 게 느껴졌거든요.이전에 차와 국물 모양을 하고 있는 것은 조금 탁한 주스에 가까웠는데요.여기엔 백도라지까지 가득하고 맥문동 백합 대추 등 기관지에 좋다는 약재가 들어 있어서인지 진한 농축국 같았어요.이것을 주문할 당시에는 기침이 심하고 목이 가려움도 심했기 때문에 조금이라도 나아지면 꾸준히 먹어야지 하고 기대하지 않았습니다.근데 한 일주일 먹을 때인가?목에 좋은 차를 마시지 않았는데 기침도 거의 없고, 기관지가 가려운 것도 느끼지 못했거든요.목에 좋은 차가 마음에 들었는데, 마지막에는 약재의 약간 쌉쌀함이 느껴졌다고 합니다.개인적으로는 너무 오버해서 단맛이 나면 식품첨가물 같은 화학물질을 많이 넣은 것 같아서 별로 신경 쓰지 않아요 건강을 위해 먹는 건데 약간 맵더라도 화학물질을 최대한 넣지 말았어야 했죠라며 처음부터 쓴맛은 없었고 처음부터 중간까지는 아늑한 단맛을 느낄 수 있었습니다성분표를보면도라지50%,배40%,그리고나머지는약재로되어있어서배의단맛을느끼셨을거예요.게다가 이름도 모르는 중국산 원료가 아니라 모두 국내산으로 재배한 것을 넣었다고 하니 믿음이 갑니다.도라지와 배가 기관지에 좋다는 것은 잘 알고 있었지만 맥문동, 대추, 백합의 기능에 대해서는 잘 몰랐거든요.원래 살 때 성분을 찾는 편이라 쉽게 설명하면 맥문동은 만성적인 기관지염이나 천식 때 먹으면 좋을지도 모릅니다.
또 폐, 기관지를 부드럽게 해줘서 바이러스가 침투하는 걸 방지해준다고 들었어요.그리고 대추는 따뜻한 성질의 음식으로 찬 기운을 지켜주는 역할을 해서 약재로 예로부터 많이 쓰였다고 합니다.마지막으로 유리도 폐의 기능을 조금이라도 부드럽게 해주거나 기침을 가라앉히거나 하는 역할을 합니다.
공통적으로 호흡기의 면역력을 높여주기 때문에 저처럼 만성적으로 마른 기침, 목 가려움증으로 고생하시는 분들께 아주 좋다고 합니다.특히 어린이의 경우 기침이 자주 나오면 천식에 걸릴 위험도 있으므로 환절기에는 미리 먹이는 것이 좋다고 생각합니다.그렇게 두 달이 지난 지금은 숨을 쉴 때마다 하는 거친 소리가 점점 줄어들고 추운 날에도 이렇게 목 걱정 없이 나올 수 있다는 게 너무 좋네요.그리고 자다가 곱게 기침, 가래 때문에 밤중에 잠이 깨기도 했습니다.지금은 도중에 일어나는 일 없이 편안하게 잘 수 있습니다.또 목에 좋은 차라서 그런지 몇 달 전보다 수업을 많이 받았는데도 기관지 통증은 거의 없더라고요.물이랑 자주 번갈아 마시기 때문에 목 상태가 좀 좋아졌어요.[자연담은 도라지즙] 검색하면 나오니까 목 아픈 분이라면 한번쯤은 먹어보는 게 어떨까 싶어요.
아! 그리고 맥문동 5%, 백합, 도라지 50%, 대추가 들어갔는지! 확인해주세요!
여기에 제가 작성한 구매 후기도 있으니 참고해주세요!!












